14.10.2003|15:45

В Великом Новгороде проходит совещание железнодорожников Финляндии и России.

Сегодня, 14 октября, в Великом Новгороде началось двухдневное совещание рабочей группы по совершенствованию грузовых перевозок российско – финляндского прямого железнодорожного сообщения.
Железнодорожники двух стран обменяются информацией об объемах грузовых международных перевозок за 9 месяцев 2003 года, о передаче грузовых поездов между пограничными станциями, о возврате вагонов на пограничных станциях по коммерческим и техническим причинам.
Финские делегаты расскажут о технологии предварительного декларирования грузов, об особенностях и условиях использования в российско-финском сообщении вагонов, переоборудованных из рефрижераторных и т.д.
Совершенствование технологии работы пограничных переходов также будет затронуто при обсуждении развития станции Светогорск Октябрьской железной дороги. Напомним, Светогорск – один из 4-х российско-финляндских пограничных переходов. В 2003 году начата реконструкция станции. Планируется, что к 2005 году размеры движения через этот железнодорожный стык составят не менее 9 пар поездов в сутки.
Особое внимание на совещании будет уделено вопросам укрепления взаимодействия железнодорожников двух стран в условиях осуществления реформы железнодорожной отрасли в России и перспективам развития частных компаний на рынке международных грузоперевозок.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков