Пресс-релизы

11.11.2003|19:21

Татарстан намерен полностью компенсировать убытки от пригородных пассажирских перевозок.

    

В подписанном 11 ноября президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым и премьер-министром Республики Татарстан Рустамом Миннихановым Соглашении о сотрудничестве в период реформирования железнодорожного транспорта заложена 100%-ная компенсация убытков железнодорожного транспорта от пригородных пассажирских перевозок. Об этом сообщил Геннадий Фадеев после подписания документа.

По территории Республики Татарстан проходят две железные дороги (филиалы ОАО "РЖД") - Горьковская и Куйбышевская.
На Горьковской железной дороге, по оперативным данным, за 10 месяцев текущего года убытки от пригородных перевозок составили 117,9 млн. рублей. Компенсация получена в сумме 101,4 млн. рублей, в том числе денежными средствами - 66,4 млн. рублей. Выполнены работы по строительству объектов железнодорожного транспорта на 35 млн. рублей. Уровень компенсации убытков - 86%.

На Куйбышевской железной дороге, по оперативным данным, за 10 месяцев текущего года убытки от пригородных перевозок 3,3 млн. рублей. Компенсация получена в сумме 15,8 млн. рублей, в том числе денежными средствами - 2,3 млн. рублей, участием в реконструкции вокзала ст.Нурлат - 13,5 млн. рублей. Убытки компенсированы в полном объеме.

Республика Татарстан активно участвует в развитии пассажирской инфраструктуры железных дорог. Традиционно ведутся совместные работы по строительству и реконструкции вокзалов. Так, сегодня в Татарстане были открыты два новых вокзала – на станциях Агрыз и Нурлат.
"Железные дороги имеют огромное значение для нашей республики. За последние 3 года мы приобрели 8 новых пассажирских поездов, активно реконструируем вокзалы. Мы намерены и дальше активно сотрудничать с ОАО "РЖД" в вопросах развития пассажирского комплекса", - заявил президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0