Пресс-релизы

11.11.2003|13:50

Российские железные дороги не превысят уровень тарифов на перевозки, определенный Правительством России", - заявил 11 ноября президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев в ходе визита в Республику Татарстан.

"Мы дисциплинированно выполняем решения Правительства о среднегодовой индексации тарифов в размере 12%. Используя график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров, российские железные дороги с 11 ноября 2003 года снижают стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования: в плацкартных вагонах – на 10%, вагонах СВ и купе – на 5%",- сообщил глава компании.

 

***

Напомним, что в 2003 году, в соответствии с решением Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам тарифного регулирования на федеральном железнодорожном транспорте (протокол от 18 декабря 2002 г. № 15), среднегодовой индекс увеличения тарифов на перевозки пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах установлен в размере 12%. В начале года был утвержден график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров, введенный в связи с неравномерным спросом населения на пассажирские перевозки в течение года.
Метод гибкого регулирования, принятый по инициативе президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, в то время занимавшего пост министра путей сообщения РФ, и утвержденный Федеральной энергетической комиссией, позволяет в общей сложности более 270 дней в году индексировать стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах пассажирских поездов дальнего следования значительно ниже 12%. Именно в этих вагонах путешествуют более 70% пассажиров железнодорожного транспорта.
Напоминаем также, что цены на билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования регулируются Комиссией Правительства Российской Федерации по вопросам тарифного регулирования на федеральном железнодорожном транспорте, в купейные и СВ – Министерством путей сообщения Российской Федерации. Стоимость проезда в пригородных электропоездах устанавливается только по согласованию с администрациями субъектов Федерации.


Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1