Пресс-релизы

06.11.2003|15:09

При разработке Прейскуранта 10-01 соблюден баланс интересов всех пользователей услуг российских железных дорог. Об этом заявил первый вице–президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров 6 ноября на встрече с коллективом разработчиков Прейскуранта 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами".

"Проделанная работа по разработке прейскуранта уже дает положительные результаты, - подчеркнул Хасян Зябиров. - Не увеличивая цену на перевозку грузов, удалось создать современную и экономически обоснованную тарифную систему".
В частности, в Прейскуранте 10-01 предусматривается снижение на 4% тарифов для грузов 1 класса, повышение тарифов на 3% для грузов второго класса, тарифы на перевозку грузов третьего класса остаются без изменений.

Напомним, что к грузам первого тарифного класса относятся каменный уголь, кокс каменноугольный, нефелиновые руды и их концентраты, бокситы и руды алюминиевые, минерально-строительные материалы, руды и концентрат цветных металлов, пиломатериалы, лесоматериалы круглые (кроме крепежных), бензин стабильный газовый и др.; к грузам второго класса - сырая нефть, мазут нефтяной и каменноугольный, минеральные удобрения, минерально-строительные материалы, кирпич и др.; к грузам третьего класса - нефтепродукты, цветные металлы и изделия из них производственного назначения, черные металлы и др.

В соответствии с приказом президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева разработчики Прейскуранта 10-01 были награждены знаками "Почетный железнодорожник", именными часами и почетными грамотами.

Прейскурант 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами"  утвержден постановлением ФЭК России от 17 июня 2003 года № 47-т/5, зарегистрирован Министерством юстиции России 9 июля 2003 года (регистрационный № 4882).

28 июля Прейскурант был опубликован в "Бюллетене нормативных актов"(№30).

С его полным текстом можно ознакомиться на сайте ОАО "РЖД" и на сайте Министерства путей сообщения Российской Федерации в сети интернет, находящегося по адресу rzd.ru.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1