27.10.2003|14:11

В 2004 году ОАО "РЖД" вложит 2,3 млрд. рублей в развитие социальной сферы. Об этом 27 октября на пресс-конференции сообщил глава компании Геннадий Фадеев.

Он заявил, что в связи с реорганизацией, проводимой в отрасли, ни один железнодорожник не потеряет работу. По его словам, каждому работнику отрасли уже вручено уведомление о праве на продолжение работы по прежнему трудовому договору.
ОАО "РЖД" является правопреемником Министерства путей сообщения в части всех социальных аспектов. Начиная с 1992 года, в отрасли практикуется заключение Соглашения и на его основе принятие коллективных договоров. Все эти годы постоянно совершенствовался механизм социальной поддержки работников и ветеранов отрасли, расширялся пакет социальных гарантий. Сегодня срок действия Соглашения (а оно заключено на 2001-2003 годы) продлен до конца 2004 года. ОАО "РЖД" присоединилось к Отраслевому тарифному соглашению. Следовательно, и все гарантии, предусмотренные в нем, распространяются также на работников ОАО "РЖД".
Геннадий Фадеев подчеркнул, что в новой компании имеющийся сегодня пакет социальных гарантий не только не будет сокращен, но и по возможности  расширен. По проекту инвестиционной программы ОАО "РЖД", в 2004 году в развитие социальной сферы планируется вложить 2,3 млрд. рублей.
"Мы сохранили в компании некоторые объекты социальной сферы, необходимые для обеспечения перевозок, а также необходимы для работников компании. Железнодорожник должен быть уверен, что его ребенок будет ходить в хороший детский сад, а потом и в школу, что он сам получит достойное медицинское обслуживание", - сказал Геннадий Фадеев.

Начальник Департамента по связям с общественностью ОАО "РЖД" Константин Пашков

С полной стенограммой пресс-конференции можно ознакомиться на Интернет-сайте нашей компании.