03.11.2003|19:20

3 ноября ОАО "РЖД" и ОАО "Коломенский завод" подписали соглашение о сотрудничестве.

3 ноября между ОАО "Российские железные дороги" и ОАО "Коломенский завод" было подписано соглашение о сотрудничестве.
По словам президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, "впервые это соглашение предусматривает выделение средств на разработку подвижного состава нового поколения, в частности, электровоза для пассажирских перевозок". В документе предусмотрены также конкретные сроки запуска продукции в серийное производство.
В 2004 году объем заказа ОАО "РЖД" на Коломенском заводе достигнет 2,5 млрд. рублей. Завод поставит на российские железные дороги 34 тепловоза, 118 дизелей, запчасти и т.д.

*****

ОАО "Холдинговая компания "Коломенский завод" – многопрофильное предприятие, выпускающее тепловозы, электростанции, дизели и дизель-генераторы, а также запасные части. Завод имеет полный цикл производства, а также конструкторско-технологическую и лабораторно-экспериментальную базу. Основными заказчиками ОАО "Коломенский завод" являются российские железные дороги.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков