03.11.2003|18:02

ОАО "Российские железные дороги" представило на выставке в Милане фотоэкспозицию обновленных вокзалов Санкт-Петербурга.

3 ноября в Милане в рамках многоотраслевой выставки "300 лет Санкт-Петербургу: Россия, открытая миру" состоялась презентация Санкт-Петербурга как научного и туристического центра, на которой ОАО "Российские железные дороги" представило фотоэкспозицию обновленных санкт-петербургских вокзалов.

Северная столица является крупнейшим транзитным железнодорожным узлом, через который ежедневно следуют миллионы пассажиров. К юбилею города российские железные дороги отреставрировали Финляндский, Витебский, Балтийский, Московский вокзалы, а также вокзалы в Детском селе (г.Пушкин) и Новом Петергофе. В июне в Санкт-Петербурге состоялось открытие нового Ладожского вокзала - современного комплекса, отвечающего всем мировым стандартам.

Многоотраслевая комплексная выставка "300 лет Санкт-Петербургу: Россия, открытая миру" - один из крупнейших общенациональных проектов, организованных при поддержке Правительства Российской Федерации. В 2002-2003 годах выставка с успехом прошла в Лондоне и Берлине, где были продемонстрированы экспортные и инвестиционные возможности российских предприятий, а также экономический потенциал всех отраслей народного хозяйства.

Начальник Департамента по связям с общественностью ОАО "РЖД" Константин Пашков