29.10.2003|18:10

ОАО "РЖД" поддерживает разработанную транспортную стратегию России.

Об этом заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев, выступая сегодня на заседании Государственного совета России.
При этом глава ОАО "РЖД" считает, что "особое внимание в документе должно быть уделено координации действий государственных ведомств и представителей бизнеса по повышению роли Транссибирской магистрали в обеспечении международных транзитных перевозок через территорию России".
Кроме того, отметил Геннадий Фадеев, "при разработке транспортной стратегии должны быть выработаны четкие правила государственной поддержки строительства новых железнодорожных линий с учетом сбалансированного участия всех заинтересованных сторон. Это могло бы стать мощным сигналом для инвесторов к вложению капитала в железнодорожную инфраструктуру. Хотелось бы напомнить, что именно привлечение частного капитала под государственные гарантии было основой создания сети Российских железных дорог, которые более ста лет успешно служат экономике страны".

Начальник Департамента по связям с общественностью ОАО "РЖД" Константин Пашков