Пресс-релизы

25.11.2003|15:32

Обслуживать Северо-Муйский тоннель будут 284 человека, 156 из них уже приняты на работу.

   Специальной комиссией ОАО "Российские железные дороги", созданной по решению президента компании Геннадия Фадеева для координации вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию Северо-Муйского тоннеля, составлен предварительный план передислокации строителей на новые объекты, а также план трудоустройства высвобождающихся работников в подразделения по эксплуатации тоннеля. На сегодняшний день уже принято на работу для эксплуатации Северо-Муйского тоннеля 156 человек, еще 70 человек будут зачислены в штат в ближайшие дни. Кроме того, рабочая группа ОАО "РЖД" при участии представителей Правительства Бурятии, администрации Муйского района, ОАО "Бамтоннельстрой" утвердила списки рабочих, выезжающих на строительство Коршуновского и Крольского тоннелей, а также на другие объекты ОАО "Бамтоннельстрой".
    Большое внимание со стороны специалистов ОАО "РЖД" было уделено пенсионерам, работникам бюджетной сферы и неработающим гражданам. Во время персональных приемов населения с членами комиссии жителям поселков были предложены варианты их дальнейшего по проживания, предоставления работы, обеспечения коммунальными услугами, услугами торговли и медицинского обслуживания.
    В связи с необходимостью переселения жителей поселка Разлив рабочей группой разработан согласованный план переселения, который учитывает высвобождение жилья в поселке Северомуйск в связи с переездом строителей на другие объекты. На основании этого плана всем оставшимся жителям поселка Разлив во 2-й половине 2004 г будет предложено жилье в поселке Северомуйск, в котором будут проживать рабочие, обслуживающие Северо-Муйский тоннель. 
     
     
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1