22.11.2003|14:19

Предприятия Поволжья поставили для Приволжской железной дороги с начала 2003 года продукции на 200 млн. рублей.

При посещении Приволжской железной дороги Президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев совместно с губернатором Саратовской области Дмитрием Аяцковым ознакомился с работой пассажирского вагонного депо станции Саратов-1, а также посетил проходящую здесь выставку продукции, выпускаемой для нужд железнодорожного транспорта предприятиями региона.
    В этом депо, которое является одним из лучших на дороге, внедряются современные высокопроизводительные технологии ремонта пассажирских вагонов. Отдельные технологии, впервые введенные на данном предприятии, широко тиражируются на всех дорогах сети. Например, разработанная здесь линия по ремонту и испытанию гидрогасителей колебаний пассажирских вагонов.
    На выставке также представлены научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, созданные научными организациями г. Саратова по заказу Приволжской железной дороги для хозяйств пути, пассажирского, локомотивного, вагонного и других. Это стеклопакеты для пассажирских вагонов, микропроцессорные системы управления электрообогревом стрелочных переводов, аккумуляторы, ресурсосберегающие системы электрообогрева служебно-технических помещений, средства защиты, рабочая одежда и спецобувь, другая продукция.
    На 2003 год Приволжская железная дорога заключила договоры на поставку продукции для ремонтно-эксплуатационных нужд с более чем 30-ю товаропроизводителями этих регионов. За 10 месяцев текущего года по этим договорам дороге поставлено промышленными предприятиями продукции на общую сумму более 200 млн. рублей.

Начальник
    Департамента по связям с общественностью
    Константин Пашков
Тематика: ПривЖД