Пресс-релизы

22.11.2003|14:50

22 ноября президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев в ходе рабочего визита на Приволжскую железную дорогу представил нового начальника дороги Александра Храпатого.

     Президент Компании объяснил, что новое назначение связано с переходом бывшего начальника дороги Салмана Бабаева на должность вице-президента ОАО "РЖД".
     На встрече с работниками Приволжской железной дороги президент сказал, что дорога для сети является важным звеном, связывающим грузопотоки между Уралом и Югом нашей страны, а также обеспечивает выход российских грузов в Каспийское море через порт Оля. Дороге предстоит развивать этот проект, который в будущем свяжет Европу со странами Ближнего Востока.
     Рассказывая о заседании Правительства Российской Федерации, которое состоялось 20 ноября, Фадеев подчеркнул, что у Компании на следующий год впервые запланирован профицитный бюджет, а в текущем году будет получено около 1 млрд. рублей прибыли. Доходы ОАО "РЖД" в следующем году составят 648 млрд. рублей, а расходы – 592 млрд. рублей. Чистая прибыль планируется в размере 8 млрд. рублей. Геннадий Фадеев отметил, что Компания работает "в жестком тарифном коридоре и никуда не собирается из него выходить".
     Напомним, что по решению Правительства Российской Федерации, в следующем году, как и в этом, индексация тарифов на грузовые и пассажирские перевозки не превысит 12%, при запланированном уровне инфляции в 10,4%. В то же время железнодорожный транспорт является крупнейшими потребителем продукции ОАО "Газпром" и РАО "ЕЭС России", у которых индексация тарифов составит в 2004 году 40% и 20% соответственно.
    
    
    
     Начальник
     Департамента по связям с общественностью
     Константин Пашков
Тематика: ПривЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1