Пресс-релизы

21.11.2003|18:08

"ОАО "РЖД" выполняет задачи, поставленные перед отраслью Президентом России". Об этом заявил 21 ноября на первом расширенном заседании правления глава компании Геннадий Фадеев.

    Геннадий Фадеев напомнил, что 27 июля 2001 года Президент Российской Федерации Владимир Путин присутствовал на расширенном заседании Коллегии МПС России, где им были озвучены основные задачи, стоящие перед железнодорожным транспортом. "Сегодня мы можем говорить о том, что все поставленные перед нами задачи успешно решаются", - сказал руководитель ОАО "РЖД". 
    "В настоящее время российские железные дороги обеспечивают стабильность тарифов на достаточно низком уровне, - отметил Геннадий Фадеев, - мы работаем в коридоре инфляции и не ставим перед Правительством вопрос о повышении тарифов. Кроме того, сейчас уже действует новый Прейскурант 10-01, благодаря которому все участники рынка перевозок абсолютно равны в области тарифной политики".
    Глава ОАО "РЖД" подчеркнул, что "сегодня все решения, принимаемые компанией, абсолютно прозрачны и понятны. В финансовом плане 2004 года, утвержденном Правительством 20 ноября, раскрыты абсолютно все разделы. Правительство, Федеральная энергетическая комиссия, все компетентные министерства - МПС России, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство финансов РФ - могут увидеть, куда будет направлен каждый рубль. Думаю, скоро каждая статья расходов будет видна и в реальном времени".
    Изменилась и инвестиционная политика, в настоящее время проводимая в отрасли, отметил глава ОАО "РЖД". По его словам, "Президент страны в 2001 году поставил перед нами задачу повысить эффективность проводимой инвестиционной политики, и мы сегодня активно работаем в этом направлении. В инвестиционной программе 2004 года, утвержденной вчера Правительством Российской Федерации, заложены первые шаги по привлечению внешних средств. Мы планируем так поработать в следующем году, чтобы в 2005 году мы могли себе позволить расширенное воспроизводство основных фондов", - заявил руководитель ОАО "РЖД".
     
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1