21.11.2003|17:55

21 ноября в Москве под председательством президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева проходит первое расширенное заседание правления компании.

"Нашей главной задачей, невзирая на изменения, произошедшие с железнодорожным транспортом в последнее время, является обеспечение безопасности движения поездов, сохранности грузов и гарантии безопасности пассажиров", - заявил Геннадий Фадеев, открывая заседание правления.
По его словам, стратегическая цель деятельности ОАО "РЖД" - повышение качества транспортных услуг. Ключевым аспектом здесь является безопасность движения. Решение этой задачи во многом зависит от работников Компании, которые обязаны неукоснительно соблюдать все правила и нормы в данной области. "При этом, - подчеркнул Геннадий Фадеев, - мы говорим не только о безопасности людей и грузов, мы должны помнить, что это еще и безопасность нашего государства".
    По мнению главы компании, ОАО "РЖД" должно создать систему, которая наиболее эффективно обеспечивала бы качество перевозок с учетом регулярности движения и своевременности доставки пассажиров и грузов, сохранности грузов и безопасности движения поездов.
    На заседании правления было отмечено, что в соответствии с этими задачами в ОАО "РЖД" необходимо создать структурные подразделения, которые будут отвечать за качество перевозочного процесса.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков