Пресс-релизы

20.11.2003|16:44

Правительство Российской Федерации утвердило инвестиционную программу ОАО "РЖД" на 2004 год в размере 134 млрд. рублей.

   Из них 122,5 млрд. рублей – собственные средства компании, 11,5 млрд. рублей планируется привлечь из внешних источников.
    По словам президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, 66% средств будет вложено в инфраструктуру отрасли, 34% - в обновление и закупку подвижного состава.
    "Сегодня на заседании Правительства Российской Федерации вновь был рассмотрен вопрос о создании новых локомотивов, подвижного состава железнодорожного транспорта, - подчеркнул Геннадий Фадеев. - Состояние парка – одна из серьезнейших проблем отрасли, в ее решение мы вкладываем огромные средства. В последние годы наблюдается значительный рост грузовых железнодорожных перевозок, а значит, растет и экономика страны. Сегодня главный вопрос – чем будем тянуть российскую экономику? Инвестиционная программа 2004 года – ответ ОАО "РЖД" на этот вопрос". Глава компании сообщил, что в 2004 году будет обновлено 18 тысяч вагонов, из них 6-9 тыс. – закуплено новых.
    Среди программ, относящихся к развитию инфраструктуры отрасли, - развитие на территории России международных транспортных коридоров, повышение безопасности и качества грузовых и пассажирских перевозок, ресурсосбережение и др.
     Ожидаемый экономический эффект от инвестиционной программы ОАО "РЖД" на 2004 год составляет 18 млрд. рублей. Этот показатель рассчитывался по специальной методике, утвержденной Минэкономразвитием РФ, с учетом программы ресурсосбережения ОАО "РЖД", прогноза увеличения перевозок и оптимизации эксплуатационной деятельности всех 17 железных дорог.     
     
     
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1