25.10.2003|14:29

25 октября после капитальной реконструкции было открыто пассажирское вагонное депо Николаевка. В митинге по поводу этого события приняли участие Председатель Государственной Думы Г.Н.Селезнев и первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Х.Ш.Зябиров.

Открывая митинг, Хасян Шарифжанович Зябиров передал присутствующим теплые слова поздравления президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Матвеевича Фадеева в связи с открытием обновленного депо Николаевка. "Глубоко символично, что это событие приходится на стартовый этап созданного акционерного общества. И не менее символично, что это событие происходит именно на Московской железной дороге, коллектив которой всегда стоит в авангарде всех новых начинаний и знаковых инициатив," - сказал первый вице-президент ОАО "РЖД". Он подчеркнул, что московские железнодорожники не в лозунгах, а в реальных делах претворяют призыв президента ОАО "РЖД" Г.М.Фадеева о необходимости проведения тотальной политики по импортозамещению. В ходе реконструкции депо Николаевка применялось только российское оборудование. В настоящее время это самое крупное предприятие Московской железной дороги, где проводится комплексный ремонт пассажирских вагонов. Депо оснащено самой современной техникой, которую обслуживают высококвалифицированные специалисты.

Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев поздравил коллектив с большим событием и наградил ряд работников депо именными часами.