24.10.2003|15:42

За 8 месяцев 2003 года отраслевые медицинские учреждения заработали 813,9 млн. рублей.

За 8 месяцев 2003 года отраслевыми медицинскими учреждениями были оказаны платные медицинские услуги на сумму 813,9 млн. рублей (для сравнения - в 2002 году эта цифра составила 859,6 млн. рублей, в 2001 - 464,1 млн. рублей).
Платные медицинские услуги оказываются населению, желающему обслуживаться в медицинских учреждениях российских железных дорог. Работникам железнодорожного транспорта, членам их семей и ветеранам медицинская помощь оказывается бесплатно.
Медицинские услуги населению регионов оказываются на условиях полного возмещения затрат лечебно-профилактического учреждения за оказанную медицинскую помощь за счет средств бюджетов всех уровней, обязательного и добровольного медицинского страхования, то есть внеотраслевых средств. При отсутствии или нехватке данных средств применяются платные медицинские услуги.
Платные медицинские услуги железнодорожникам оказываются в основном при предоставлении сервисных услуг (палата повышенной комфортности, зубопротезирование из импортных расходных материалов, общий классический (немедицинский) массаж, услуги физиотерапевтического отделения свыше количества процедур прописанных лечащим врачом, гормональные, биохимические, микробиологические и др. исследования, которые не могут быть выполнены на базе данного медицинского учреждения и т.п.).
Платные медицинские услуги оказываются во всех отраслевых лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с полученной лицензией. Перечень платных медицинских услуг согласовывается с Департаментом медицинского обеспечения или врачебно-санитарными службами железных дорог и утверждается руководителем лечебно-профилактического учреждения.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков