23.10.2003|15:55

Переход на "зимнее" время не причинит неудобств пассажирам.

26 октября в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №23 от 8 января 1992г. (изменено №511 от 23 апреля 1996 года) заканчивается действие летнего времени: в 3 час. 00 мин. часовая стрелка переводится на 1 час назад.
В этот переходный период на железных дорогах будет обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам.
Пригородные и грузовые поезда, оказавшиеся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, в дальнейшем пропускаются особым графиком до конечных или распорядительных станций. В целом график движения поездов будет четко соблюден и, расписание не изменится как в пунктах отправления, так и в пунктах прибытия поездов.
В ночь с 25 на 26 октября на вокзалах, в пассажирских службах и дирекциях дежурство будут нести лично руководители подразделений.
Сотрудники всех задействованных в этот период служб прошли дополнительный инструктаж и ознакомились с необходимой справочной информацией.
На всех российских железнодорожных вокзалах в эти дни будут напоминать о переходе на "зимнее" время.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков