Пресс-релизы

22.10.2003|17:00

"Использование автоматизированных систем управления является фундаментом работы железных дорог в условиях реформирования", - заявил первый заместитель министра путей сообщения Хасян Зябиров на состоявшемся сегодня в Подмосковье сетевом совещании главных инженеров и заместителей начальников по автоматизированным системам управления (АСУ) служб перевозок железных дорог.

Хасян Зябиров отметил, что "основной задачей российских железных дорог на 2003 год являлось обеспечение возрастающего объема перевозок при сохранении качества транспортного обслуживания. Мы достигли этой цели за счет использования информационно-управляющих технологий. Созданные новые прогрессивные системы работают в режиме реального времени, способны моделировать перевозочный процесс и обладают единой базой данных о подвижном составе".
Итоги работы отрасли за 9 месяцев текущего года (без увеличения вагонного парка) подтвердили эффективность использования информационных технологий: железными дорогами России перевезено сверх плана 11,7 млн. тонн различных грузов, план выполнен на 101,4%. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года отгружено на 58,2 млн. тонн больше (+7,3%).
Управление перевозочным процессом на базе информационных технологий способствовало ускоренному обороту грузовых вагонов, что за 9 месяцев т.г. принесло экономический эффект в 1525 млн. руб.
Хасян Зябиров особо отметил результаты использования автоматизированных систем управления на Транссибирской магистрали: "За 9 месяцев 2003 года по маршруту Находка-Восточная – Бусловская и в обратном направлении проследовало 706 поездов, которыми доставлено 65,8 тысяч транзитных контейнеров в 20-футовом эквиваленте, что в сравнении с 2002 годом за тот же период составляет 218%".
"Использование АСУ является громадным резервом качественного улучшения эксплуатационной работы, фундаментом работы железных дорог в условиях реформирования",- подчеркнул в заключение первый заместитель министра Хасян Зябиров.



Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2