27.11.2003|21:22

ОАО "РЖД" обеспечивает стабильную и безопасную работу железнодорожного транспорта. Об этом заявил сегодня министр путей сообщения Вадим Морозов, выступая на заседании Правительства Российской Федерации с докладом о становлении структуры ОАО "Российские железные дороги".

Вадим Морозов отметил, что с момента появления ОАО "РЖД" "не только сохранена устойчивость работы сети железных дорог, но и достигнуто улучшение по основным ключевым показателям. По сравнению с сентябрем наблюдается увеличение темпов роста погрузки, грузооборота и пассажирооборота, сокращение темпов роста эксплуатационных издержек. Рост производительности труда в октябре составил 4,3% против 2,6%. Положительная динамика основных производственных и финансовых показателей работы компании прослеживается и в ноябре". Кроме того, подчеркнул министр, "в октябре 2003 года все налоговые платежи ОАО "РЖД" в федеральный, местные и региональные бюджеты внесены полностью".
    Напомним, в октябре 2003 года грузооборот российских железных дорог составил 145 млрд. т-км, что на 6,2% превышает показатель аналогичного периода 2002 года. В октябре отправлено 102,9 млн. тонн грузов (+5,9% к уровню 2002 года). Пассажирооборот российских железных дорог в октябре составил 11,6 млрд. пасс-км, что на 3,1% выше показателя аналогичного периода 2002 года. Всего в октябре было перевезено 102 млн. пассажиров, что на 1,7% превышает аналогичный показатель 2002 года.