26.11.2003|18:46

Уставный капитал ОАО "РЖД" составил 1 трлн 545 млрд 200 млн рублей по результатам инвентаризации имущества по состоянию на 30 сентября 2003 года.

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" утвердил сегодня приложение к сводному передаточному акту с результатами инвентаризации имущества компании по состоянию на 30 сентября 2003 года. Об этом заявил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев после заседания Совета директоров компании.
    В соответствии с законом об управлении и распоряжении имуществом железнодорожного транспорта был утвержден сводный передаточный акт по результатам инвентаризации на 30 июня 2003 года, в соответствии с которым уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" составил 1 трлн 535 млрд 700 млн рублей. Однако фактический переход активов во вновь созданную компанию произошел 30 сентября. В течение 3 квартала 2003 года велась производственно-хозяйственная деятельность 987 юридических лиц, происходило движение активов, возникали новые основные фонды, погашались обязательства. Поэтому была необходима корректировка передаточного акта с учетом 3 месяцев работы перед фактической датой акционирования (1 октября 2003 года). По результатам инвентаризации имущества компании по состоянию на 30 сентября 2003 года уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" составил 1 трлн 545 млрд 200 млн рублей, отметил Геннадий Фадеев.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков