25.11.2003|17:57

Сегодня из Воронежа в первый рейс отправился новый электропоезд повышенной комфортности "Русь" сообщением Воронеж – Рязань. В торжественном митинге по этому поводу приняли участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров, начальник филиала компании - Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, представители администраций Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей.

Электропоезд "Русь" приобретен на средства Юго-Восточной железной дороги (89 млн. 985 тыс. рублей) на Демиховском машиностроительном заводе. Состоит из 10 вагонов 1, 2 и 3 классов, оснащен буфетом, теле- и видеотехникой, рассчитан на перевозку 1122 пассажиров. Поезд сопровождается бригадой проводников. Отправление из Воронежа – 10:20, прибытие в Рязань – 16:00. Время в пути 5 часов 40 минут, что на 11 минут меньше, чем в скором пассажирском поезде. При этом стоимость билета в вагоне 1 класса поезда повышенной комфортности на 4 рубля дешевле, чем в плацкартном вагоне скорого поезда.
    В своих выступлениях на торжественном митинге представители региональных властей отмечали, что пуск электрички, которая отныне свяжет четыре области центральной России (Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Рязанскую) – "это ощутимый положительный результат реформы железнодорожной отрасли, а также разумной политики руководства ОАО "РЖД" при взаимодействии с регионами". "Реформа с человеческим лицом – таков наш генеральный курс, - заявил, в свою очередь, Хасян Зябиров. - Реформа проводится, чтобы отрасль развивалась, а граждане России гордились своими железными дорогами".

***

Сегодня в ходе своей рабочей поездки на Юго-Восточную железную дорогу - филиала ОАО "РЖД" Хасян Зябиров вручил коллективу дороги свидетельство победителя отраслевого соревнования по итогам 3 квартала 2003 года. В третьем квартале 2003 года дорогой получена прибыль в сумме 768 500 тыс. рублей.
    С начала года объем погрузки грузов на Юго-Восточной железной дороге превысил 1 миллиард тонн.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков