25.11.2003|16:42

За последние 6 лет количество конкурсов на поставку продукции для нужд российских железных дорог выросло в 13 раз.

Об этом сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Мерсиянов на брифинге, состоявшемся сегодня в Москве.
     Он напомнил, что в 2002 году президент ОАО "РЖД" (в то время – министр путей сообщения) Геннадий Фадеев принял решение о проведении всех закупок для нужд российских железных дорог на конкурсной основе. Если в 1997 году в отрасли на центральном уровне проводилось 5 конкурсов, то только за 9 месяцев 2003 проведено уже 67. Экономическая эффективность закупок на конкурсной основе в 2003 году составила 2% по сравнению с прошлым годом. "Конкурсные закупки значительно удешевляют продукцию, потребляемую железными дорогами", - отметил Алексей Мерсиянов.
    Сегодня этот принцип заложен и в работу новой компании. В ОАО "РЖД" действуют конкурсные комиссии трех уровней: центральная, рассматривающая наиболее крупные закупки и договора, комиссия филиала ОАО "РЖД" "Росжелдорснаб" и дорожные конкурсные комиссии. В 2003 году по результатам открытых конкурсов на поставку продукции для нужд российских железных дорог были выбраны 93 организации.

Начальник Департамента по связям с общественностью  Константин Пашков