25.11.2003|16:40

ОАО "РЖД" планирует увеличить объем заказов на промышленных предприятиях Воронежской области до 1 млрд. рублей в год.

Об этом заявил сегодня первый вице-президент компании "Российские железные дороги" Хасян Зябиров в ходе встречи с губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым. Во время деловой беседы поднимались вопросы выпуска на территории Воронежской области оборудования и запасных частей для нужд ОАО "РЖД". Сегодня Воронежская область поставляет компании продукции на 350-400 млн. рублей ежегодно. Заказы размещаются, в первую очередь, на Воронежском вагоноремонтном заводе им. Тельмана и заводе "Спецжелезобетон" (г. Лиски).
   "Мы бы хотели увеличить объемы осваиваемых в Воронежской области средств до 1 млрд. рублей в год, и нашли в лице руководителей региона надежных партнеров, - подчеркнул Хасян Зябиров. - Еще первый министр путей сообщения Павел Мельников говорил о необходимости ориентировать железнодорожную отрасль на отечественное производство. Сегодня эту политику проводит президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев".

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков