25.11.2003|16:33

В настоящее время ОАО "РЖД" проводит 9 открытых конкурсов на поставку запчастей и необходимых расходных материалов.

Об этом сегодня заявил на брифинге, состоявшемся в Москве, вице-президент ОАО "Российские железные дороги" - генеральный директор филиала "Росжелдорснаб" Алексей Мерсиянов.
    Так, проводится конкурс на поставку материальных ресурсов (общая стоимость контрактов - 1 млрд. 700 млн. рублей), запчастей к путевой технике (131 млн. рублей), угля (737 млн. рублей), верхнего строения пути (1 млрд. 800 млн.рублей) и др. Особенно велика конкуренция, по словам Алексея Мерсиянова, в легкой промышленности: в конкурсе на поставку продукции этой отрасли принимают участие 99 предприятий.
    Алексей Мерсиянов отметил, что в 2004 году будут также проводиться открытые конкурсы на поставку продукции для нужд российских железных дорог. При этом, подчеркнул он, конкурсы обязательно будут жестко контролироваться, особое внимание их проведению будет уделено при составлении плана закупок продукции ОАО "РЖД". Это даст возможность промышленным предприятиям также планировать работу и коррелировать свои планы с потребностями российских железных дорог.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков