13.11.2003|15:25

Российские железные дороги продолжают увеличивать погрузку грузов. Так, за десять месяцев текущего года перевезено 961,5 млн. тонн грузов, что на 64 млн. тонн больше этого же периода прошлого года. Прирост составил 7,1% и вплотную приблизился к уровню погрузки 1993 года. При этом по всем 17 железным дорогам – филиалам ОАО "РЖД" наблюдалась положительная динамика погрузки грузов.

Грузооборот российских железных дорог за 10 месяцев 2003 года составил 1368 млрд. т-км, что на 10,2% превышает показатель аналогичного периода 2002 года и плановое задание – на 2,7%. За 10 месяцев 2003 года отправлено 961,5 млн. тонн грузов (+7,1% к уровню 2002 года).

За первую декаду ноября российскими железными дорогами погружено 33 миллиона 26 тысяч тонн грузов, что на 8% больше соответствующего периода прошлого года. За десять дней 2002 года российскими железными дорогами было погружено 30 миллионов 597 тысяч тонн грузов.

Напомним, что в октябре 2003 года грузооборот российских железных дорог по оперативным данным составил 145 млрд. т-км, что на 6,2% превышает показатель аналогичного периода 2002 года. В минувшем месяце отправлено 102,9 млн тонн грузов (+5,9% к уровню 2002 года).

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков