Пресс-релизы

12.11.2003|13:35

ОАО "РЖД" и правительство Бурятии создадут совместную компанию по организации пригородных пассажирских перевозок. Такое решение было принято в результате встречи в Улан-Удэ первого вице-президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина с президентом Республики Бурятия Леонидом Потаповым.

    Отношения ОАО "РЖД" и Правительства Республики Бурятия строятся на принципах партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. На территории Бурятии расположено два филиала ОАО "РЖД" - Восточно-Сибирская железная дорога и Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод.
Основной задачей взаимодействия республики с Восточно-Сибирской железной дорогой является организация пригородных перевозок. Правительство Бурятии со своей стороны частично компенсирует убытки от пригородных перевозок: за 10 месяцев этого года убытки от пригородных перевозок составили 82,6 млн. руб., компенсировано 25,7 млн.руб. (31%).
Для повышения уровня транспортного обслуживания населения республики и ликвидации убыточности пригородных пассажирских перевозок ОАО "РЖД" и Правительством Республики Бурятия на паритетных началах будет создана совместная компания по организации пригородных перевозок. Это произойдет в соответствии с программой структурной реформы на федеральном железнодорожном транспорте, согласно которой появление таких компаний запланировано на втором этапе реформирования – с 2003 по 2005 годы.
По словам президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, "создание совместных пригородных пассажирских компаний – это одна из новых возможностей, которые открывает перед нами процесс реформирования российских железных дорог, для того, чтобы поднять взаимоотношения с регионами на качественно новый уровень, и максимально удовлетворить запросы населения в железнодорожных перевозках.


Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Тематика: ВСЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1