Пресс-релизы

20.11.2003|16:21

Ожидаемая прибыль ОАО "РЖД" в 2004 году составит 8 млрд. рублей. Об этом заявил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев 20 ноября после заседания Правительства Российской Федерации, на котором был утвержден финансовый план компании на 2004 год.

        "Правительством одобрен представленный нами проект финансового плана. Его доходная часть в 2004 году составит 648 млрд. рублей, расходная – 592 млрд. рублей. Чистая прибыль ожидается в размере 8 млрд. рублей", - сообщил глава ОАО "РЖД".
    "В последние два года, - подчеркнул Геннадий Фадеев, - работа железнодорожного транспорта изменилась в корне. Сегодня российские железные дороги работают в рамках задач, поставленных перед ними Правительством Российской Федерации. Это было отмечено сегодня Председателем Правительства Михаилом Касьяновым. Все процессы, которые сегодня происходят отрасли, поддержаны и одобрены Правительством. Поэтому я уверен, что, с учетом принятых сегодня решений, развитие железнодорожного транспорта пойдет в правильном направлении".
    Напомним, в отличие от Министерства путей сообщения, где существовала система централизованного планирования, ОАО "РЖД" будет работать на основе бюджетного финансирования. Это означает, что вся хозяйственная деятельность филиалов будет планироваться по отдельным бюджетам (бюджет продаж, бюджет производства, бюджет инвестиций и т.д.). При этом общий бюджет компании формируется по всем филиалам и представительствам как единый документ.
     Текущие доходы от перевозок будут распределяться дорогам через "Казначейство" в зависимости от их объемов. Доходы же от реализации других работ и услуг будут использоваться дорогами самостоятельно, после вычета причитающихся налоговых платежей.       
     
     
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1