19.11.2003|17:02

В мае 2004 года у ОАО "РЖД" появится новый филиал - Федеральная пассажирская дирекция.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев подписал "План мероприятий ОАО "РЖД" по реализации второго этапа Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте на период до конца 2003 года и первое полугодие 2004 года».
Согласно Плану, уже в мае 2004 года в филиал ОАО "РЖД" будет выделена Федеральная пассажирская дирекция. Для этого компания в настоящее время проводит активную работу по подготовке нормативных актов и проведению необходимых мероприятий.

Напомним, Программой структурной реформы на федеральном железнодорожном транспорте на втором этапе предполагается выделение всех пассажирских перевозок дальнего следования в Федеральную пассажирскую дирекцию, которой будут принадлежать пассажирские вагоны, депо и пункты технического обслуживания, станционная инфраструктура, не используемая для грузовых перевозок, вокзалы, имущество пассажирского хозяйства, часть пассажирских локомотивов.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков