18.11.2003|15:13

ОАО "РЖД" проведена модернизация центральных вычислительных комплексов ИВЦ.

Модернизация проводилась с конца 2002 года. Этот этап модернизации был вызван в первую очередь острой необходимостью наращивания и обновления вычислительных ресурсов дорожных информационно-вычислительных центров,  связанной с нехваткой, несбалансированностью и износом их вычислительных мощностей.
В результате модернизации 2003 года были осуществлены: модернизация 8 действующих серверов, поставка и ввод в эксплуатацию 28 новых промышленных серверов, 24 дисковых массивов, 31 системный принтер, 38 дисплейных комплексов, 7 картриджных подсистем архивирования, 7 оптических коммутаторов. Итогом модернизации стало изменение суммарных характеристик системы вычислительных центров.

Так, на конец 2002 года суммарная производительность отраслевых системы вычислительных центров составляла 6800 Mips, полный объем памяти дисковых массивов 45 Тбайт. В результате модернизации соответствующие показатели выросли до 17 700 Mips и 126 Тбайт.

Кроме того, были решены вопросы полнофункционального резервирования серверов, существенно обновился парк системных принтеров и дисплейных комплексов, открылись дополнительные возможности внедрения, отладки и исследования новых программных продуктов, технологически грамотного сопровождения рабочих систем.
Общие затраты на модернизацию составили 1,8 миллиарда рублей.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков