17.11.2003|17:48

17 ноября первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров принял участие в сетевом совещании начальников информационно-вычислительных центров (ИВЦ) сети российских железных дорог.

Совещание проходило в Москве в помещении Главного вычислительного центра ОАО "РЖД" и было посвящено подведению итогов модернизации центральных вычислительных комплексов ИВЦ железных дорог России в 2003 году, а также обсуждению текущих вопросов работы ИВЦ в период реформирования железнодорожной отрасли.

"Без работы и развития вычислительных центров немыслимо решение важнейших стратегических задач, - в первую очередь, обеспечения оптимального перевозочного процесса и увеличения времени полезной работы локомотивов, вагонов и др.", - отметил Хасян Зябиров.

Обращаясь к руководителям ИВЦ железных дорог, первый вице-президент подчеркнул, что работа "всех составляющих отрасли должна быть подчинена осуществлению перевозочного процесса". Хасян Зябиров обратил внимание собравшихся на поставленную перед компанией президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым задачу - довести время доставки грузов российскими железными дорогами до мировых стандартов. Помогать решать эту задачу должны ИВЦ дорог через оптимизацию эксплутационных процессов и путем повышения управляемости перевозок.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков