04.12.2003|12:16

Сегодня в Москве открылось совещание руководителей служб информатизации и связи (НИС) железных дорог - филиалов ОАО "Российские железные дороги".

Совещание организовано ОАО "Российские железные дороги" в рамках проходящей дни в эти в Гостином дворе 6-ой Международной выставки "Ведомственные и корпоративные информационные системы, сети и средства связи" (ВКСС-2003).
    В совещании принимают участие руководители служб информатизации и связи железных дорог России, представители филиалов ОАО "Российские железные дороги" - компании "Трансинформ", центральной станции связи, главного вычислительного центра, ученые Российского научно-исследовательского института управления на железнодорожном транспорте (ВНИИУП).
    Участники совещания обсудят вопросы развития телекоммуникационных сетей на железных дорогах России, систем и устройств, телекоммуникационных и информационных технологий, их внедрения на практике. Кроме того, руководители служб, отвечающих за развитие информатизации в филиалах, ознакомятся с новыми техническими решениями в области сетей связи и информационных технологий, рассмотрят вопросы реформирования хозяйств связи и вычислительной техники на дорогах.
    Напомним, 6-ая Международная выставка "Ведомственные и корпоративные информационные системы, сети и средства связи" (ВКСС-2003) открылась в Гостином дворе 3 декабря. Российские железные дороги выставляют экспозицию "Технологическая связь ОАО "Российские железные дороги", где, в частности, представлены разработки ученых ВНИИУП по созданию современной цифровой сети оперативно-технологической связи, используемой для управления перевозками, содержанием инфраструктуры и обеспечением безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков