03.12.2003|15:47

Транспортная стратегия должна быть увязана со стратегией развития энергетического комплекса и с общей стратегией развития производительных сил страны. Об этом заявил сегодня президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, выступая в Кремле на научно-практической конференции "Транспортная стратегия России".

По его словам, на конференции необходимо попытаться сформировать опорную сеть инфраструктуры транспорта, которая послужит для устойчивого развития экономики страны.
    "Сегодня, - отметил Геннадий Фадеев, - российские железные дороги имеют достаточный потенциал, чтобы обеспечить стабильный прирост грузооборота вплоть до 2010 года. Но останавливаться нельзя, развитие инфраструктуры транспорта должно опережать экономический рост".
    Уже сегодня необходимо, "чтобы Министерство экономического развития и торговли России указало, где через четверть века будут размещаться основные производительные силы, - считает президент ОАО "РЖД", - а транспортники, в свою очередь, заранее обеспечат инфраструктуру – проложат железные и автомобильные дороги".

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков