Пресс-релизы

03.12.2003|11:45

Сегодня в Кремлевском Дворце съездов открылась Всероссийская научно-практическая конференция "Транспортная стратегия России".

      В приветственном слове Президента России Владимира Путина, направленном участникам конференции, говорится, что Россия с ее огромной территорией нуждается в эффективной транспортной инфраструктуре, связывающей воедино все регионы. Это является необходимым условием для цивилизованного развития государства.
     В своем выступлении заместитель Председателя Правительства РФ Владимир Яковлев подчеркнул, что эффективное развитие транспорта является гарантией целостности и национальной безопасности страны. В этой связи необходима стратегия развития транспортного комплекса на долгосрочную перспективу. Сегодня на долю транспорта приходится 8% ВВП, и существуют резервы для увеличения этого показателя. По словам Владимира Яковлева, основой отечественного транспортного комплекса должны стать транспортные коридоры. Мощные транзитные возможности позволят ускорить процесс интеграции России в мировую экономику.
     "Одной из главных артерий транспортной инфраструктуры является железная дорога", - отметил Владимир Яковлев. По его словам, завершение строительства Северо-Муйского тоннеля на БАМе позволит повысить эффективность грузоперевозок.
     В работе конференции принимают участие заместитель Председателя Правительства РФ Владимир Яковлев, президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев, Министр путей сообщения России Вадим Морозов, Министр транспорта России Сергей Франк, президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, а также представители министерств и ведомств, транспортных предприятий и организаций, субъектов РФ, Российской академии наук, научно-исследовательских институтов и вузов. Всего зарегистрировано свыше 5 тыс. участников конференции.
    
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2