Пресс-релизы

03.12.2003|09:44

3 декабря в Государственном Кремлевском дворце открывается Всероссийская научно-практическая конференция "Транспортная стратегия России".

         Организаторами конференции выступают ОАО "Российские железные дороги", Министерство путей сообщения Российской Федерации и Министерство транспорта Российской Федерации. В ее работе примут участие члены Правительства Российской Федерации, руководители субъектов Российской Федерации, Российской академии наук, научные учреждения, представители крупного и среднего бизнеса, руководители предприятий и организаций транспортного комплекса России, а также представители более 300 средств массовой информации.
    С докладом на транспортной конференции выступит президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев. Главной темой его доклада станет перспектива развития отечественной железнодорожной отрасли в период ее реформирования и открывшимися в связи с этим новыми возможностями повышения эффективности, а также уровня сервиса грузовых и пассажирских перевозок. В докладе будет освещена инвестиционная и тарифная политика ОАО "РЖД", сотрудничество в сфере развития отечественного транспортного машиностроения, а также роль государства в развитии железнодорожного транспорта и международной интеграции.
    По мнению Геннадия Фадеева, особое внимание в настоящее время должно уделяться координации действий государственных ведомств и представителей бизнеса по повышению роли Транссибирской магистрали в обеспечении международных транзитных перевозок через территорию России.
    На железнодорожном транспорте имеются ресурсы для транспортного обеспечения роста экономики на ближайшие годы. В то же время дальнейшая перспектива экономического роста требует формирования реальных инструментов для долгосрочного развития транспортной системы страны. Поэтому на повестку дня должна встать тема разработки долгосрочного прогноза размещения производительных сил в стране, и на этой основе должна быть утверждена перспективная схема развития сети путей сообщения.
    Выступая на заседании Государственного совета Российской Федерации, Геннадий Фадеев отметил, что при разработке транспортной стратегии должны быть выработаны четкие правила государственной поддержки строительства новых железнодорожных линий с учетом сбалансированного участия всех заинтересованных сторон. Это могло бы стать мощным сигналом для инвесторов к вложению капитала в железнодорожную инфраструктуру. Потому что "именно привлечение частного капитала под государственные гарантии было основой создания сети Российских железных дорог, которые более ста лет успешно служат экономике страны" - подчеркнул президент ОАО "РЖД". 
    
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1