01.03.2004|11:34

Делегация ОАО "Российские железные дороги" совершит рабочую поездку в Германию.

С 1 по 7 марта 2004 года по приглашению немецкой компании BAE GmbH делегация ОАО "Российские железные дороги" посетит с рабочим визитом Германию. В составе делегации - специалисты Департамента автоматики и телемеханики ОАО "Российские железные дороги" и ученые Российского научно-исследовательского института управления на железнодорожном транспорте (ВНИИУП).
     Делегация ОАО "Российские железные дороги" посетит завод BAE Berliner Batterie GmbH в Берлине по производству аккумуляторных батарей. На встрече со специалистами завода будет обсуждаться вопрос адаптации немецких аккумуляторных батарей к условиям эксплуатации устройств автоматики на российских железных дорогах.
     В ходе визита специалисты ОАО "Российские железные дороги" и ученые ВНИИУП познакомятся с европейскими стандартами и технологией защиты технических средств железнодорожной автоматики от грозовых и коммутационных перенапряжений на специализированной экспериментальной базе германских железных дорог в Баден Бадене.
     Российская же сторона представит вниманию немецких коллег последнюю разработку ученых ВНИИУПа - многокаскадную систему защиты технических средств автоматики от грозовых разрядов.
     Кроме того, ожидается, что российские специалисты и ученые проведут ряд рабочих встреч с представителями крупнейших производителей оборудования связи в Европе - Alcatel и Siemens.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков