27.02.2004|17:04

27 февраля Хасян Зябиров находится с рабочим визитом на Горьковской железной дороге.

Сегодня первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Хасян Зябиров находится с рабочим визитом на Горьковской железной дороге – филиале компании.
     Хасян Зябиров принял участие в конференции трудового коллектива дороги по итогам выполнения обязательств коллективного договора в 2003 году, осмотрел вокзал станции Горький-Московский, специализированную путевую машинную станцию-318 и вагонное депо Горький-сортировочный, научно-техническую выставку в ДК "Железнодорожник".
     Затем первый вице-президент ОАО "РЖД" и губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев приняли участие в открытии нового прачечного комплекса станции Горький-Московский.
     Автоматизированный прачечный комплекс обеспечит пассажирам чистые свежие простыни в вагонах, безупречное выполнение всех гигиенических, санитарных, медицинских требований, комфорт и хорошее настроение.
     В новый комплекс инвестировано 93 млн рублей. Комплекс оснащен итальянским оборудованием. Это то же самое оборудование, с помощью которого обслуживаются пассажиры железных дорог Западной Европы и США: машины для химической очистки, паровые стиральные машины, паровые сушильные барабаны, центрифуги, автоклавы, упаковщики белья в полиэтилен – все это является последним словом в прачечной технике.
     Преимущества комплекса в экономическом аспекте - сбережение электроэнергии, снижение материальных затрат. Экономисты ОАО "Российские железные дороги" подсчитали, что, несмотря на высокую стоимость новейшего оборудования, оно окупится в неполные пять лет.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков