Пресс-релизы

27.02.2004|15:35

"ТрансКонтейнер" стал членом Ассоциации экспедиторов Российской Федерации.

     Центр по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" - филиал ОАО "РЖД" стал членом Ассоциации экспедиторов Российской Федерации (АЭР) в 2004 г. (регистрационный номер – 328). Целью вступления "ТрансКонтейнера" в АЭР является укрепление позиций ОАО "РЖД" на рынке транспортных услуг в сфере контейнерных перевозок.
     Центр по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" - структура, консолидированно выступающая перед клиентом как представитель железнодорожного транспорта. Центр был создан для обеспечения высокого качества обслуживания грузоотправителей и грузополучателей, увеличения объема перевозок грузов в контейнерах, повышения эффективности управления.
     Создание этой структуры стало реальным вкладом в развитие новых форм взаимодействия ОАО"РЖД" с российскими и зарубежными транспортно-экспедиционными компаниями, судоходными компаниями, морскими и речными портами. "ТрансКонтейнер" имеет на 17 железных дорогах сеть территориальных отделений с агентствами на основных контейнерных терминалах.
     Филиал представляет ОАО "РЖД" на рынке транспортных услуг по вопросам организации контейнерных перевозок; оказывает услуги по транспортно-экспедиционному обслуживанию в сфере контейнерных перевозок; осуществляет диспетчерский контроль за дислокацией парка контейнеров и вагонов, находящихся в оперативном распоряжении компании; проводит маркетинговую политику, направленную на увеличение объемов контейнерных перевозок и т. д.
     По словам президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, уже в этом году "Трансконтейнер" поменяет свой статус и станет дочерней компанией.
     Это позволит увеличить объемы перевозок грузов в контейнерах в короткие сроки, провести важнейшие инвестиционные мероприятия, надежно интегрироваться в международную транспортную систему, а главное - изменить качественную сторону оказания сервисных услуг их пользователям в данном сегменте транспортного рынка. Появление на транспортном рынке "Трансконтейнера" ОАО "РЖД" будет способствовать дальнейшему развитию конкурентных отношений в сфере контейнерных перевозок и позволит пользователям транспортных услуг самим выбирать качественный уровень сервисного обслуживания.
     Участие в деятельности Ассоциации экспедиторов Российской Федерации Центра по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" - филиала ОАО "РЖД" позволит обеспечить слаженность действий причастных предприятий для обеспечения организации перевозок грузов в контейнерах.
    
     *****
     Ассоциация экспедиторов Российской Федерации объединяет на добровольной основе предприятия всех форм собственности, осуществляющие экспедиторскую деятельность. В настоящее время членами Ассоциации являются 185 организаций, кроме того, на ассоциированной основе в нее входят отдельные иностранные экспедиторы и российские не экспедиторские организации.
     АЭР является правопреемником Российской ассоциации международных экспедиторов, созданной в ноябре 1991 года. Принята в Международную федерацию экспедиторских ассоциаций (ФИАТА).
    
    
     Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1