27.02.2004|15:21

26 - 27 февраля Челябинское отделение Южно-Уральской железной дороги посетил вице-президент ОАО "РЖД" Владимир Сазонов.

Его рабочий визит прошел в рамках плановой проверки безопасности движения на Южно-Уральской манистрали.
     В эти дни Владимир Сазонов побывал в локомотивном и грузовом депо Челябинск, челябинском железнодорожном вокзале, опытном заводе путевых машин, посетил восстановительный и рельсосварочный поезда.
     В локомотивном депо Челябинск его особое внимание привлек реабилитационный центр, где машинисты восстанавливают здоровье после напряженных рейсов. Он оборудован барокамерой, тренажерным залом и другими современными системами оздоровления и релаксации. В реабилитационном центре локомотивного депо Челябинск также работают высокопрофессиональные врачи и психологи.
     При посещении восстановительного поезда станции Челябинск вице-президент компании "РЖД" отметил оперативность местной спутниковой системы передачи данных с рабочих мест в центральный диспетчерский аппарат. В грузовом вагонном депо Челябинск Владимир Сазонов подробно ознакомился с работой цеха текущего отцепочного ремонта. Этот участок создан на предприятии сравнительно недавно - в августе 2003 года. Однако оно уже является передовым по внедрению и реальному применению самых современных технологий ремонта подвижного состава, отличается повышенным качеством оздоровления грузовых вагонов.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков