15.12.2003|13:57

В дни новогодних праздников ОАО "РЖД" назначает дополнительные поезда сообщением Россия - Финляндия.

В дни новогодних и рождественских праздников значительно возрастает число желающих посетить Финляндию. Так, если в ноябре 2001 года в сообщении Россия - Финляндия было перевезено 11 тыс. 114 пассажиров, то в декабре их количество увеличилось до 18 тыс. 485 человек. В ноябре 2002 года было перевезено 10 тыс. 704 чел., в декабре – 15 тыс. 990 человек. В январе, как правило, количество пассажиров увеличивается еще на 15-20%.
    В этой связи в преддверии праздников ОАО "Российские железные дороги" назначает дополнительно 34 поезда сообщением Россия - Финляндия, 14 из них - туристические.
    К новогодним праздникам из Москвы до Хельсинки можно будет добраться, воспользовавшись поездами №№ 126, 122, 526; до Каяни – № 114; Куопио - № 126. Два дополнительных поезда будут ходить и из Санкт-Петербурга: № 5422 до Рованиеми и № 5426 до Куопио. Назначены также еще несколько поездов из Москвы до других финских городов.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков