Пресс-релизы

10.12.2003|12:45

ОАО "Российские железные дороги" приняло все необходимые меры для предупреждения заболевания гриппом работников железнодорожного транспорта.

        С 24 ноября 2003 года, по данным Министерства здравоохранения, наблюдается повышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ в Санкт-Петербурге и Хабаровске. Рост заболеваемости отмечается и в других регионах России.
    В этой связи Департаментом медицинского обеспечения ОАО "Российские железные дороги" и Департаментом госсанэпиднадзора МПС России в настоящий момент проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия. 313,6 тыс. человек из 400 тыс. железнодорожников (80,2% от общего числа проводников, контролеров-ревизоров, кассиров, сотрудников вагонов-ресторанов, машинистов электропоездов и поездов дальнего следования) прошли вакцинопрофилактику, которая является основным средством предупреждения заболеваний. На проведение вакцинации сотрудников железнодорожного транспорта закуплено 361,2 тыс. доз вакцины на общую сумму 54,2 млн. рублей.
    На сегодняшний день ОАО "РЖД", а также все организации и учреждения железнодорожного транспорта готовы к эпидемиологическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ. На данный момент на всех отделениях железных дорог отмечается предпороговый уровень заболеваемости, не требующий введения на сети специальных карантинно-ограничительных мероприятий.
    Учитывая, что российские железные дороги являются самым доступным и распространенным видом транспорта, в течение года перевозя более полутора миллиардов пассажиров, меры по сохранению трудоспособности и здоровья железнодорожников позволят обеспечить стабильную работу железных дорог.
    
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1