09.12.2003|16:50

9 декабря президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев провел рабочую встречу с министром инфраструктуры Республики Монголия и начальником Улан-Баторской железной дороги.

"В ближайшие годы мы ожидаем увеличения перевозок сырой нефти из России через Монголию в Китай, - заявил на встрече с монгольскими коллегами Геннадий Фадеев, - это выгодно и российским железным дорогам и Монголии". По словам министра инфраструктуры Монголии Бямбына Жигжида, если в этом году транзит нефти железнодорожным транспортом через Монголию составит около 2 млн. тонн, то в 2004 году он увеличится до 4 млн. тонн, а к 2007 году вырастет до 10 млн. тонн в год.
    На переговорах, в которых также принимали участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Александр Касьянов, были обсуждены вопросы ремонта локомотивов и подвижного состава Улан-Баторской железной дороги на предприятиях ОАО "РЖД", а также развитие транзитных контейнерных перевозок из Европы в Китай.

Начальник  Департамента по связям с общественностью Константин Пашков