08.12.2003|18:20

ОАО "РЖД" и компания SAS International, специализирующаяся на системах поддержки принятия управленческих решений для корпоративных заказчиков, рассмотрели программу стратегического партнерства.

В совещании приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Анна Белова, директор НИАЦ ВНИИЖТ Константин Лисица, вице-президент SAS International Микаэл Хагстрем, директор по развитию бизнеса в Центральной, Восточной Европе и СНГ SAS International Вальдемар Шнайдер и директор по консалтингу и сервису Московского представительства SAS International Сергей Безбогов.
     На встрече были также обсуждены вопросы корпоративной информатизации, ориентированной на поддержку бизнес-проектов. Программный комплекс, разработанный SAS, решает задачи сбора информации со всех имеющихся на предприятии автоматизированных систем любых форматов путем их интегрирования и проведения сравнительного анализа в разных разрезах, моделирования и прогнозирования событий как по отдельным областям, так и в целом.
     На встрече также были представлены новые программные продукты, которые могут найти применение в программах бюджетирования, стратегического управления и управления эффективностью дочерних и зависимых компаний.
     Работа железных дорог предполагает большое количество источников данных. При этом общая структура носит глобальный характер, в то время как отдельные подразделения имеют свою специфику по номенклатуре грузов, территориальным условиям и так далее. Анна Белова отметила, в первую очередь, необходимость формирования единой политики акционерного общества по взаимодействию с партнерами и поставщиками.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков