30.09.2003|12:44

Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев единогласно избран Председателем Совета по железнодорожному транспорту стран-участников СНГ и Балтии.

30 сентября в Душанбе (Таджикистан) открылось 36-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран-участников Содружества Независимых Государств. Заседание Совета ведет сопредседатель Совета по железнодорожному транспорту государств Содружества – Председатель Правления Государственно-акционерной железной компании "Узбекские железные дороги" Ачилбай Роматов. На 36 заседании Совета рассматриваются актуальные вопросы организации грузовых и пассажирских перевозок, тарифов, сохранности перевозимых грузов и др.
На состоявшемся сегодня совещании, проходящем в рамках 36-го заседания Совета глав железнодорожных администраций, Председателем Совета по железнодорожному транспорту государств Содружества единогласно избран Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев. Было отмечено, что Геннадий Фадеев имеет огромный опыт практической работы в области функционирования железнодорожного транспорта государств – участников Содружества и возглавляет мощнейшую транспортную структуру (ОАО "РЖД") на пространстве СНГ.
Сегодня Совет по железнодорожному транспорту рассмотрит также предложения по разработке графика движения поездов 2004/2005 годы. Предполагается утвердить Свод (перечень) из 266 пар поездов и Свод прицепных и беспересадочных вагонов, включающий 294 маршрута.
Кроме того, участники заседания обсудят реализацию Комплексной программы внедрения Системы автоматической идентификации подвижного состава (САИПС) и крупнотоннажных контейнеров на железных дорогах Содружества и стран Балтии. Всего в ходе 36-го заседания Совета будут рассмотрены 12 вопросов координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне.