28.11.2003|13:41

В дни зимних школьных каникул на российских железных дорогах появятся специальные "детские" поезда. Такое решение принял президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев.

В дни зимних школьных каникул на российских железных дорогах появятся 8 пар дополнительных поездов для перевозки детей из Сибири и Урала в Санкт-Петербург и Москву. Составлено очень удобное расписание движения этих поездов: дети смогут посетить главные елки страны, провести каникулы в обеих столицах и вернуться домой к началу школьных занятий.
    Так, 1 января 2004 года из Новосибирска в Санкт-Петербург отправится поезд 525/526, в обратный путь он пойдет 8 января. Несколькими днями раньше, 26 декабря, специальный детский поезд отправится из Кемерово в Москву, его обратный рейс запланирован на 8 января.
    Дополнительные детские поезда назначены также на следующие направления:
    525/526 – Красноярск-Санкт-Петербург
    525/526 – Иркутск-Санкт-Петербург
    143/144 – Свердловск-Санкт-Петербург
    143/144 – Нижний Тагил-Санкт-Петербург.
    Кроме того, в специальные "детские" рейсы отправятся поезда №№ 87/88 сообщением Челябинск-Санкт-Петербург и 247/248 сообщением Самара-Санкт-Петербург.
    Для перевозки детей отбираются лучшие вагоны с минимальными сроками эксплуатации, подбираются опытные проводники. Обеспечивается сопровождение организованных детских групп медицинским работником. Организация питания детей в вагонах-ресторанах осуществляется по специальному меню, включающему в себя блюда детского и диетического питания. За движением спецпоездов с детьми устанавливается диспетчерский контроль.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков