26.11.2003|14:32

Сегодня вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович ознакомился с новыми разработками ВНИИУПа.

Сегодня вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Валентин Гапанович посетил с рабочим визитом научно-исследовательский институт управления на железнодорожном транспорте (ВНИИУП).
    ВНИИУП - головной научно-исследовательский институт российских железных дорог в области создания и внедрения современных технологий, систем и средств управления перевозочным процессом на железнодорожном транспорте. 80% всех разработок ВНИИУПа внедрено и успешно работают на всей сети РЖД, многие из них уникальны и не имеют аналогов в мире. Среди них наиболее известны системы мониторинга перевозочного процесса, системы управления вагонным парком (ДИСПАРК) и контейнерным парком (ДИСКОН), автоматизированная система управления локомотивами и локомотивными, система управления пассажирскими перевозками "ЭКСПРЕСС-3". Кроме того, институт возглавляет работу по реализации подпрограммы "Информатизация" в рамках Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России".
    В ходе сегодняшнего визита Валентин Гапанович ознакомился с основными научными разработками, над которыми работает институт, заслушал доклады ведущих ученых ВНИИУПа. Вниманию вице-президента была представлена разработка института по объединению отдельных подсистем безопасности в единую многоуровневую систему, являющуюся важнейшим инструментом решения задачи оптимизации работы ОАО "РЖД". Внедрение многоуровневой системы управления и обеспечения безопасности движения поездов в комплексе с оптимизацией эксплуатационной работы является важнейшим элементом долгосрочной программы развития ОАО "Российские железные дороги". Новая система безопасности позволит, в частности, свести к минимуму ошибки машинистов, диспетчеров, то есть значительно снизить влияние человеческого фактора на работу железных дорог.

Начальник  Департамента по связям с общественностью Константин Пашков