01.10.2003|18:20

С 1 октября 2003 года открыты 17 основных счетов ОАО "РЖД". Основные счета МПС России, в свою очередь, закрыты 30 сентября.

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" в лице президента Геннадия Фадеева заключило договор с банками об открытии расчетных счетов ОАО "РЖД" для учета выручки от перевозок по месту нахождения филиалов компании.
Уполномоченные банки открыли ОАО "РЖД" расчетные счета и приступили к расчетно-кассовому обслуживанию операций компании. Все счета были открыты в течение одного рабочего дня с даты подписания   договоров.
С 1 октября на банковские счета ОАО "РЖД" зачисляются средства,  поступающие с расчетных счетов для учета выручки от перевозок по месту нахождения отделений, станций, технологических центров по обработке перевозочных документов   железных   дорог  -   филиалов  ОАО "РЖД", а также средства, поступающие от других организаций и учреждений в оплату выполненных перевозок грузов, пассажиров, багажа и грузобагажа.