Пресс-релизы

30.09.2003|12:20

ОАО "Российские железные дороги" с 00 часов 1 октября 2003 года принимают на себя управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте и всю хозяйственную деятельность отрасли.

30 сентября в 15:00 президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев, исполняющий обязанности министра путей сообщения Российской Федерации Вадим Морозов и первый заместитель министра - статс-секретарь Министерства имущественных отношений Российской Федерации Александр Браверман в здании ОАО "Российские железные дороги" подпишут Сводный передаточный акт на имущество и обязательства организаций федерального железнодорожного транспорта, передаваемые в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Российские железные дороги".
Подписанием этого документа завершается первый этап реформирования железнодорожной отрасли. Сводный передаточный акт является реальным наполнением уставного капитала ОАО "РЖД" имуществом федерального железнодорожного транспорта. В соответствии с этим документом, Российская Федерация в лице и.о. министра путей сообщения Вадима Морозова и первого замминистра имущественных отношений Александра Бравермана в качестве вклада в уставный капитал ОАО "РЖД" передает, а ОАО "Российские железные дороги" в лице президента Геннадия Фадеева принимает имущественные комплексы государственных предприятий и имущество с учетом обязательств госучреждений федерального железнодорожного транспорта.
Балансовая стоимость передаваемого в уставный капитал ОАО "РЖД" имущества составляет 1 триллион 535 миллиардов 700 миллионов рублей. В соответствии с совместным решением Минимущества России и МПС России Сводный передаточный акт подписывается на основании результатов инвентаризации имущества железнодорожного транспорта на дату 30 июня 2003 года.
ОАО "Российские железные дороги" с 00 часов 1 октября 2003 года принимают на себя управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте и всю хозяйственную деятельность отрасли.
На сегодняшний день завершены все необходимые мероприятия для начала функционирования ОАО "Российские железные дороги": зарегистрированы филиалы новой компании и назначены их руководители, выданы печати, как головной организации, так и филиалам новой компании, утверждены штатные расписания филиалов ОАО "РЖД". К 00 часов 1 октября 2003 года будут закрыты все основные и подсобные доходные счета МПС России и одновременно произойдет открытие банковских счетов ОАО "РЖД".

Для справки:
Инвентаризация имущества и обязательств, предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта была проведена в соответствии с Планом первоочередных мероприятий по реализации структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2001г. №384.
В декабре 2001 г. по решению Комиссии Правительства Российской Федерации по структурной реформе железнодорожного транспорта была образована Центральная инвентаризационная комиссия из представителей МПС России, Минимущества России, Минфина России, МНС России, МВД России и ФСФО России.
По месту расположения управлений железных дорог и непосредственно МПС России были образованы 18 региональных инвентаризационных комиссий из представителей железных дорог, территориальных подразделений Минимущества России и органов управления имуществом субъектов Российской Федерации.
На 2056 юридических лицах, включая 5027 балансодержателей имущества железнодорожного транспорта, были созданы 14032 рабочие инвентаризационные комиссии из числа штатных работников предприятий, учреждений и их структурных подразделений.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1