19.03.2004|15:24

Уже в этом году за билеты на пассажирские поезда ОАО "РЖД" можно будет расплатиться при помощи кредитной карты.

Об этом заявил 19 марта в Москве вице-президент ОАО "РЖД" Сергей Козырев на брифинге, посвященном проблемам пассажирского комплекса.
     Сергей Козырев отметил, что компания ведет большую работу по расширению услуг для пассажиров. Так, в частности, согласно договоренности, достигнутой президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым и председателем правления Немецких железных дорог Хартмудом Медорном, в Германии будет открыт пункт продажи билетов на поезда ОАО "РЖД".
     Кроме того, в ближайшее время у пассажиров ОАО "РЖД" расширится возможность приобретения билетов на европейские маршруты из любой точки России. Точно так же в железнодорожных кассах Европы можно будет приобрести билет на поезда ОАО "Российские железные дороги".
     Это станет возможным благодаря подключению российской электронной системы продажи билетов "Экспресс" к новой сети передачи данных ВЧС Гермес (HERMES VPN), в которой взаимодействуют 17 европейских систем резервирования.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков