19.03.2004|13:06

Рост пассажирооборота ОАО "РЖД" в январе - феврале 2004 года составил 11%.

19 марта в Москве состоялся брифинг вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Сергея Козырева, посвященный проблемам пассажирского комплекса.
     В 2003 году российскими железными дорогами перевезено 1,3 млрд пассажиров. В дальнем следовании объем пассажирских перевозок составил 109,4 млрд пасс.-км, в пригородном сообщении – 48,1 млрд пасс.-км (соответственно, на 3% и на 3,2% выше уровня 2002 года).
     С октября 2003 года по февраль 2004 года отмечается устойчивый рост объемов пассажирских перевозок как в дальнем следовании (на 7,1%), так и в пригородном сообщении (на 10,4%).
     В январе - феврале 2004 года перевезено 193,3 млн пассажиров, что на 8,3% больше, чем за 2 первых месяца прошлого года. Количество отправленных пассажиров в дальнем следовании в феврале с. г. возросло на 12,7% по сравнению с февралем 2003 года.
     Пассажирооборот в дальнем следовании за 2 месяца т. г. возрос на 8,9% и составил 13,1 млрд пасс.-км. В пригородном сообщении – 7 млрд пасс.-км, рост на 11,2%. В феврале т. г. отмечается рост пассажирооборота в дальнем следовании на 10,9% по сравнению с февралем прошлого года, в пригородном сообщении - на 11,6%.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков