17.03.2004|11:04

Специалисты ОАО "Российские железные дороги" посетили с рабочим визитом Германию.

Делегация ОАО "Российские железные дороги" по приглашению и при активном участии компании ISI GmbH посетила с рабочим визитом Германию. В составе делегации - специалисты Департамента автоматики и телемеханики ОАО "Российские железные дороги" и Российского научно-исследовательского института управления на железнодорожном транспорте (ВНИИУП).
     В ходе поездки представители ОАО "Российские железные дороги" провели ряд рабочих встреч и посетили завод ВAE, специализирующийся на разработке и производстве аккумуляторных батарей; фирму TUV, осуществляющую сертификацию железнодорожной техники и представляющую союз технического надзора в Германии; фирму CAPTEC GmbH, специализирующуюся в области автоматизации на транспорте, и компанию DEHN+SOHNE, являющуюся разработчиком систем грозозащиты различных объектов и технических систем (включая железнодорожные).
     Российская делегация, в частности, познакомилась с европейскими технологиями по защите технических средств железнодорожной автоматики от грозовых перенапряжений, разработанными специалистами DEHN.
     Большую заинтересованность специалистов компании DEHN+SOHNE вызвала представленная российской стороной система защиты технических средств железнодорожной автоматики от грозовых и коммутационных перенапряжений (КЗУ-РШ), разработанная во ВНИИУПе. В ходе проведенных переговоров с представителями фирмы DEHN+SOHNE стороны рассмотрели возможность проведения испытаний российских разработок по европейским стандартам.
     Кроме того, с участием специалистов компании ISI GmbH и фирмы TUV ведутся подготовительные работы для сертификации российских научных разработок по европейским стандартам и нормам, прежде всего в области обеспечения безопасности движения поездов.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков